• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Mercoledì 18 Ott 2017
modulo-azienda-multifunzion modulo-azienda-multifunzion modulo-azienda-multifunzion

Home AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA Semi, farine, pani e paste
Semi, farine, pani e paste PDF Stampa E-mail

E’ dalla grande attenzione che mettiamo per la conservazione della biodiversità in agricoltura, per l’identità del paesaggio e la cultura dei Sibillini che nasce il nostro progetto di filiera corta dai semi ai pani ed alle paste.



Nelle porzioni di terreno aziendale, destinate alla coltivazione dei cereali, abbiamo scelto di ricercare e recuperare sementi di varietà antiche ed in via di estinzione di mais, farro, orzo, grano duro e tenero poi, trasformati in cereali decorticati, perlati e spezzati. Nella stanza del mulino maciniamo a pietra le granaglie biologiche producendo farine integrali e semintegrali; nella cucina prendono forma paste, dolci, pani, focacce, piadine, polente. Nei giorni di festa nel forno a legna tradizionale, si confondono gli odori della legna bruciante, del fumo e dei pani appena cotti. Ma la nostra specialità è la pasta: pasta fresca fatta con le nostre farine, specialità gastronomiche di farro dicocco e la pasta secca prodotta in purezza con grani antichi come il “Senatore Cappelli” o “Il grano del Faraone”, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura.
 

Newsletter

Iscrivendoti alla Newsletter della Quercia della Memoria riceverai periodicamente notizie sulle attività, le iniziative i programmi educativi.

loghi_footer

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per avere più informazioni sui cookie accedi alla sezione Per saperne di più.

Per proseguire: .

EU Cookie Directive Module Information